目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

***** 2013年最新版本 V3.0 *****

    【DerYu's GlobalPlatform Tool】是個簡單易用的工具軟體,提供友善的圖形操作介面,讓使用者輕鬆執行OpenPlatform/GlobalPlatform Java Card指令功能,並提供Java Card Applets管理功能,輕鬆執行Applet的載入與刪除動作,透過此程式提升您程式開發或測試的效率和方便性。

DerYu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    無論是金融卡或信用卡,一直以來都有被盜刷或盜領的事件發生,將磁條卡晶片化可提高卡片被偽造的門檻,許多國家的金融單位與信用卡國際組織也一直在推動卡片的晶片化,但由於晶片卡成本高於磁條卡數倍,導致轉換的時程不如預期,有些發卡單位認為從其他方面加強防盜機制會更符合經濟效益,因此轉換的意願也不高。

    目前在台灣發行最多的晶片卡種類,應該就屬晶片金融卡的數量最多,幾乎每個人手上都有一張以上,原因是在2003年十月份,爆發嚴重的台灣銀行盜領案,盜領集團利用「側錄」方式複製偽造當時的磁條金融卡,再利用國慶連續假期到ATM上進行盜領,為了解決磁條卡容易複製的問題,銀行公會要求各銀行在2004年底前全面換發晶片金融卡。

DerYu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    【Java Card Applet Loader】依據Global Platform 2.1.1/Open Platform 2.0.1版之規範來進行Applet的安裝與刪除,目的在於簡單方便將Java Card Applet載入到Java Card上,免除使用者須花費時間深入了解開發Applet以外的技術,可專注於Applet本身之開發或測試。

 

DerYu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    每個人在求學時期都曾接觸過數學這門科目,不管喜不喜歡,或有沒有學好,在那個時候很多人應該都有相同的疑問,就是學像線性代數、微積分、三角函數等這些東西要幹麻? 這個問題在學習數學的過程中,應該是很多人共同的疑問。我個人在國中、五專時期對數學還蠻有興趣的,所以並不會排斥這門科目,但很多同學對數學可是討厭極了,我想如果每個老師能先讓學生了解學這些東西的目的或用途,那很多人一定會學的更好更有趣。我覺得五專跟國中有個很大的差別,國中數學老師只敎你算,但我在專科學線性代數、微積分時,老師都會在課堂上舉例可以運用在哪些地方,學習的過程就不會充滿無形的想像。

    言歸正傳,三角函數最大用處應該是用在測量上,但離國中學習三角函數的時間已經過了十多年,古時候學的東西早忘的一乾二淨,現在會想到再用到三角函數的原因,是前陣子想自己在程式報表列印中加上浮水印功能,且浮水印可以印在整張報表的對角線上,我遇到的問題是只知道三角形斜邊長(浮水印資料長度)、與三角形三個角角度(直角三角形),要求出這個三角形的高與底邊長,這樣才能知道要將浮水印印在報表上的座標值,所以只好重新復習三角函數這個課題,以下是計算方法:

DerYu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()