【CryptoCard KIT】提供簡單易使用的方式,讓一般程式開發者可輕鬆利用智慧卡(SmartCard)來做資料加解密或安控等類型的應用程式開發,免去花費大量時間處理與卡片相關的技術。

    【CryptoCard KIT】總共包含下列四個項目:

* CryptoCard CAP File
* Applet Loader
* CryptoCard API
* API測試程式


    網站上下載之版本僅支援JavaCard 2.2與GP 2.1.1以上之卡片,壓縮檔內含完整的Applet規格書、API使用手冊與Applet Loader操作手冊。欲使用在JavaCard 2.1與OP 2.0.1之卡片請 另外來信索取。

E-mail: DerYu@ms2.url.com.tw

 

 

『CryptoCard』Applet

     【CryptoCard】Applet為提供資料加密與解密運算之功能,利用JavaCard本身的DES運算功能,達到基碼只進不出且不外露之安控要求。此版Applet提供DES加解密演算法,DES Key基碼可使用長度則視卡片所支援的DES Key長度。

 

晶片卡需求:

* Java Card 2.2.1。
* GlobalPlatform 2.1.1。
* Transmission Protocol T=1 or T=0。
* EEPROM 空間 2356 Bytes以上。

 

  

『CryptoCard』 Applet Loader

    Applet Loader程式已內含【CryptoCard】Applet Cap File,不需於任何程式搭配,也不需要複雜的程序,讓您可簡單迅速地馬上將【CryptoCard】Applet載入到Java Card中。

CryptoCard Applet Loader

 

『CryptoCard』 API

    【CryptoCard】API將【CryptoCard】Applet所有功能皆包裝成一般函數形式,免除與讀卡機底層溝通的繁瑣控制,使用者更不需要處理卡片驗證、基碼寫入的加密處理等等複雜的程序,使用簡單的API函數不僅節省許多開發時間,也同樣保有SmartCard的安全特性。

環境需求:

* 作業系統:Windows 2000 SP4以上。
* 任何可呼叫標準Win32函式庫(DLL)之軟體開發工具。
* PC/SC SmartCard Reader一台。
* 已載入『CryptoCard』Applet之JavaCard。 

 

 

『CryptoCard』API測試程式

簡易的API功能測試程式、提供所有函數的測試 。

環境需求:

* 作業系統:Windows 2000 SP4以上。
*『CryptoCard』API動態聯結函式庫(CryptoCardAPI.dll)。
* PC/SC SmartCard Reader一台。
* 符合『CryptoCard』Applet需求之JavaCard一張。
* SmartCard Reader須已安裝在作業系統中並可正常運作。

CryptoCard API測試程式 

 

軟體下載:http://sites.google.com/site/deryuchang/app/CryptoCardKit.rar

創作者介紹
創作者 DerYu 的頭像
DerYu

Smart Card雜記

DerYu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()